Nouvelles

Nouvelles Blogue Conseils PCN Podcast
Image article

Une nouvelle distance de 135km, fusionnant le QMT-100 miles et le QMT-110

Grand changement au Québec Mega Trail! Une toute nouvelle distance de 135 km verra le jour à partir de  l’édition 2025 du QMT. Le QMT-100 MILES (160 km) et le QMT-110 seront ainsi fusionnés en cette même nouvelle épreuve. Le nouveau QMT-135 aura comme point de départ la ville de Baie-Saint-Paul et se rendra plus directement au fil d’arrivée du Mont-Sainte-Anne, avec une nouvelle section dans le Sentier des Caps passant par le majestueux Cap Brûlé.

Lire la suite

Une édition plus grandiose que jamais

Succès sur toute la ligne pour cette 12e édition du Québec Mega Trail qui se termine aujourd’hui!  L’événement a obtenu un record d’inscriptions avec quelque 3 500 coureurs à la ligne de départ des différentes épreuves, un record de coureurs élites sur place, de nombreux records de parcours  battus et un record de bénévoles impliqués, sans compter les immenses performances de coureurs d’ici. Jean-François Cauchon et Anne Champagne ont livré des courses records exceptionnelles sur le QMT-100 MILES (160 km), écrivant sans équivoque l’histoire du QMT.

Récapitulatif d’une journée faste en compétitions et en records

La journée nuageuse et pluvieuse qui s’achève à Québec Mega Trail n’a pas empêché des performances absolument sublimes et des records dans les sentiers à la fois techniques et boueux du Mont-Sainte-Anne (MSA) et des environs. Les athlètes du QMT-100 MILES et des distances de 110 km, de 80 km, de 50 km, de 32 km et de 10 km, ont ainsi terminé leur course au pied de la montagne ayant un air mystique sous les conditions météorologiques brumeuses.